SSブログ

Mustard oil by 天津調理研究所 [たべもの]

テーブルの上にさりげなく「芥茉油」なるものが置かれていたので、おかずの野菜炒めに一滴かけてみた。軽い気持ちで使った自分が、愚か者であることに気付くのに、時間はかからなかった。
死ぬほどというか、劇薬的に辛い! わさびを濃縮した特殊な液体という感じ。天津調理研究所ってところが作っているらしいが、調味料というより何かの薬品に近い。本国では一体何に使っているんだ?
とはいえ、この刺激が病み付きになりそうなので、怖い。

Condiments: The Art of Buying, Making and Using Mustards, Oils, Vinegars, Chutneys, Relishes, Sauces, Savory Jellies and More

Condiments: The Art of Buying, Making and Using Mustards, Oils, Vinegars, Chutneys, Relishes, Sauces, Savory Jellies and More

  • 作者: Kathy Gunst
  • 出版社/メーカー: Putnam Pub Group (T)
  • 発売日: 1984/10
  • メディア: ハードカバー


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

日本GPFiled of Dreams - ワー.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。